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GPS-Koordinaten: lat: 50.245770 - lng: 7.363400



Restaurant Löffel's Landhaus

Adresse:

Obertorstr. 42, 56294 Münstermaifeld

Telefon:
02605/953773

Öffnungszeiten:

  • Montag: geschlossen
  • Dienstag: geschlossen
  • Mittwoch: 17:30-22:00
  • Donnerstag:                   17:30-22:00
  • Freitag: 17:30-22:00
  • Samstag: 17:30-22:00
  • Sonntag: 11:00-21:00
Öffnungszeiten von Restaurant Löffel's Landhaus Obertorstr. 42, 56294 Münstermaifeld RP


Firmenbeschreibung
Jedes Restaurant sollte einzigartig sein, da es immer die Lebens- und Berufsentwicklung des Küchenchefs wiederspiegelt. Aufgewachsen auf einem badischen Bauernhof hatte Günter Löffel, inspiriert durch Mutter und Großmutter, schon früh seine Liebe an guter Küche entdeckt. den 80er Jahren absolvierte er eine Kochausbildung in einem badischen Traditionshaus unter der Regie eines elsässischem Küchenchefs, danach folgten Wanderjahre in der deutschen Topgastronomie mit vorwiegend Französischer Küche, die unter dem damaligen Oberbegriff der „Nouvelle Cusine“ bekannt war. Verschiedene Häuser in den Schweizer Alpen gaben Günter Löffel danach, neben der traditionelle Schweizer Küche auch Einblick in die mediterrane, südeuropäische Art zu kochen. Besonders die schnörkellose Art der italienischen Küche hat es ihm angetan.
Anfang der 90er Jahre kam dann der Wechsel in die Region Mittelrhein, ein ehemaliger Kollege hatte sich in Koblenz selbständig gemacht und bot dem jungen Koch seine erste Stelle als Küchenchef an. In Koblenz folgte dann die Ausbildung zum Küchenmeister. Der Schritt in die Selbständigkeit kam dann Ende der 90er Jahre mit der Übernahme des Restaurants im ehemaligen Bahnhof von Polch. Von Anfang an entwickelte sich hier die Küchenrichtung der „Modernen Deutschen Landhausküche“ .
Besonders die regionalen Produkte, wie die Maifelder Kartoffeln, der Spargel aus den umliegenden Feldern sowie alles was rund herum angebaut wurde landete in seinen Kochtöpfen. In Löffel´s Landhaus schließt sich für den Koch nun wieder der Kreis, umliegende Felder und engagierte Landwirte, sowie die Jäger der Region liefern einen erheblichen Teil der Zutaten und sogar das ein oder andere Rezept von der Oma ist übriggeblieben.

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